Тыквенный пудинг

Тыквенный пудинг
Ингредиенты:
  • тыква 250 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • рис 1 столовая ложка
  • Красный сладкий перец 0.5 штуки
  • Рисовая мука 1 столовая ложка
  • Овощной бульон 250 миллилитров
  • Оливковое масло 2 чайной ложки
  • Филе Петушок «Тёма» 1 банка
  • Луковица 0.25 штуки
от 2 лет 50 мин
Способ приготовления

Очистите и натрите на терке тыкву. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне масло, положите тыкву и потомите. Снимите с огня. Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте.

В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 минуту. Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис, посолите. Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте маленькими кубиками. Потушите овощи на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте к овощам пюре Петушок, готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

Выложите начинку в силиконовую форму, сверху полейте тыквенной массой. Установите форму на решетку пароварки и готовьте 30–40 минут. Украсьте и подавайте на стол.

1037
Печать
Поделиться в соц. сетях: