Десерты

Сочники с творогом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Сочники с творогом

Ингредиенты

Биотворог «Тёма» с бананом
300 г.
Яйца куриные
3 шт.
Мука пшеничная
350 г.
Масло сливочное
150 г.
Сахарная пудра
75 г.
Сметана
30 г.
Молоко
1 ст.л.
Сахар
60 г.
Разрыхлитель
½ ч.л.
Соль
⅓ ч.л.
от 2 лет
120 минут
13334

Способ приготовления

Необычное и вкусное блюдо, идеально подходящее и для детей, и для взрослых. Сочетание песочного теста с нежной и полезной творожной начинкой сделает начало дня приятным, а аромат выпечки наполнит кухню ощущением домашнего уюта.

1. Убрать сливочное масло в морозильную камеру на 20 минут. В это время просеять муку, всыпать в нее соду, соль и 50 граммов сахара, хорошо перемешать.

2. Достать масло из морозилки и натереть его на терке прямо в муку. Делать это нужно быстро — если масло оттает, придется морозить его заново. Растереть масло с мукой руками так, чтобы смесь напоминала мелкую крошку. Залог успеха — быстрые движения. Масло не должно успевать таять. Полученное песочное тесто убрать в холодильник.

3. В отдельную миску выложить творог. В нее же вбить яйца, всыпать 100 граммов простого сахара и ложку ванильного. Пробить полученную смесь блендером.

4. Форму для выпечки слегка смазать маслом, высыпать в нее половину теста. Сформировать из него основу ватрушки и бортики. Выложить и аккуратно распределить начинку. Сверху равномерным слоем насыпать оставшуюся часть теста.

5. Отправить ватрушку в духовку при 180 градусах. Выпекать от 40 до 60 минут, ориентируясь на мощность духового шкафа и размер формы. Можно подавать как теплой, так и после остывания. По желанию украсить сахарной пудрой.