200 г. Биотворог «Тёма» классический
40 г. Мука пшеничная
30 мл. Молоко
3 шт. Яйцо куриное
2 ст.л. Сметана
2 ст.л. Сахар
щепотка Соль
1. Творог хорошо размять вилкой. Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник и дать им остыть до температуры ниже комнатной.
2. В желтки всыпать сахар и взбить полученную смесь до однородной консистенции. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.
3. Влить в желтки молоко, перемешать. Туда же просеять муку, слегка посолить. Взбить полученную смесь миксером.
4. Достать холодные белки и взбить их в отдельной чистой и сухой миске до состояния устойчивой пены.
5. Выложить белковую пену в смесь желтков и творога и осторожно перемешать вертикальными движениями.
6. Смазать сливочным маслом формочки для запекания и выложить в них полученную воздушную смесь. Отправить суфле запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Индикатор готовности — появление сверху румяной корочки. В процессе выпекания дверцу для проверки готовности открывать не нужно — можно испортить структуру суфле.