Творожное суфле — прекрасный воздушный десерт, в котором смешались сладость, нежность и характерная легкая кислинка. Дети в любом возрасте обожают это блюдо и всегда просят добавки. И даже недостаток зубов не помешает маленьким гурманам — ведь суфле буквально тает во рту.
1. Творог хорошо размять вилкой. Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник и дать им остыть до температуры ниже комнатной.
2. В желтки всыпать сахар и взбить полученную смесь до однородной консистенции. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.
3. Влить в желтки молоко, перемешать. Туда же просеять муку, слегка посолить. Взбить полученную смесь миксером.
4. Достать холодные белки и взбить их в отдельной чистой и сухой миске до состояния устойчивой пены.
5. Выложить белковую пену в смесь желтков и творога и осторожно перемешать вертикальными движениями.
6. Смазать сливочным маслом формочки для запекания и выложить в них полученную воздушную смесь. Отправить суфле запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Индикатор готовности — появление сверху румяной корочки. В процессе выпекания дверцу для проверки готовности открывать не нужно — можно испортить структуру суфле.