Десерты

Творожное суфле в духовке

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Творожное суфле в духовке

Ингредиенты

Биотворог «Тёма» классический
200 г.
Мука пшеничная
40 г.
Молоко
30 мл.
Яйцо куриное
3 шт.
Сметана
2 ст.л.
Сахар
2 ст.л.
Соль
щепотка
от 2 лет
45 минут
21595

Способ приготовления

Творожное суфле — прекрасный воздушный десерт, в котором смешались сладость, нежность и характерная легкая кислинка. Дети в любом возрасте обожают это блюдо и всегда просят добавки. И даже недостаток зубов не помешает маленьким гурманам — ведь суфле буквально тает во рту.

1. Творог хорошо размять вилкой. Отделить яичные желтки от белков. Белки убрать в холодильник и дать им остыть до температуры ниже комнатной.

2. В желтки всыпать сахар и взбить полученную смесь до однородной консистенции. Добавить сметану и еще раз тщательно взбить.

3. Влить в желтки молоко, перемешать. Туда же просеять муку, слегка посолить. Взбить полученную смесь миксером.

4. Достать холодные белки и взбить их в отдельной чистой и сухой миске до состояния устойчивой пены.

5. Выложить белковую пену в смесь желтков и творога и осторожно перемешать вертикальными движениями.

6. Смазать сливочным маслом формочки для запекания и выложить в них полученную воздушную смесь. Отправить суфле запекаться при температуре 180 градусов на 20-25 минут. Индикатор готовности — появление сверху румяной корочки. В процессе выпекания дверцу для проверки готовности открывать не нужно — можно испортить структуру суфле.