400 г. Биотворог «Тёма» классический
300 г. Мука
150 г. Сахар
3 шт. Яйцо
100 г. Масло сливочное
0,5 ч.л. Сода пищева
0,5 ч.л. Соль
1 ч.л. Сахар ванильный
1. Убрать сливочное масло в морозильную камеру на 20 минут. В это время просеять муку, всыпать в нее соду, соль и 50 граммов сахара, хорошо перемешать.
2. Достать масло из морозилки и натереть его на терке прямо в муку. Делать это нужно быстро — если масло оттает, придется морозить его заново.
3. Растереть масло с мукой руками так, чтобы смесь напоминала мелкую крошку. Залог успеха — быстрые движения. Масло не должно успевать таять. Полученное песочное тесто убрать в холодильник.
4. В отдельную миску выложить творог. В нее же вбить яйца, всыпать 100 граммов простого сахара и ложку ванильного. Пробить полученную смесь блендером.
5. Форму для выпечки слегка смазать маслом, высыпать в нее половину теста. Сформировать из него основу ватрушки и бортики. Выложить и аккуратно распределить начинку. Сверху равномерным слоем насыпать оставшуюся часть теста.
6. Отправить ватрушку в духовку при 180 градусах. Выпекать от 40 до 60 минут, ориентируясь на мощность духового шкафа и размер формы. Можно подавать как теплой, так и после остывания. По желанию украсить сахарной пудрой.