Десерты

Творожный пирог с яблоками

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Творожный пирог с яблоками

Ингредиенты

Биотворог «Тёма» классический
200 г.
Мука пшеничная
150 г.
Яблоко
3 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
250 шт.
Сметана
3 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Корица молотая
по вкусу
от 2 лет
70 минут
12671

Способ приготовления

Пирог с яблоками — вкуснейший десерт, любимый и детьми и взрослыми, а если использовать вместо классического теста творожное, он становится еще и очень полезным. Обилие творога снабжает растущий организм кальцием, яблоки — витаминами, а сладкий вкус — хорошим настроением.

1. Пробить творог блендером до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной таре и просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Яйца помыть и вбить в удобную миску, всыпать сахар и соль, взбить миксером на большой скорости до пышности. По желанию добавить ванильный экстракт для дополнительного вкуса и аромата.

3. Смешать яичную массу с творогом, добавить сметану. Всыпать муку и тщательно перемешать полученное тесто до полной однородности.

4. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину с семечками.

5. Форму для духовки застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Сверху выложить слой из яблочных долек. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.