200 г. Биотворог «Тёма» классический
150 г. Мука пшеничная
3 шт. Яблоко
3 шт. Яйцо куриное
250 шт. Сахар
3 ст.л. Сметана
1 ч.л. Разрыхлитель
1/4 ч.л. Соль
по вкусу Корица молотая
1. Пробить творог блендером до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной таре и просеять, чтобы обогатить кислородом.
2. Яйца помыть и вбить в удобную миску, всыпать сахар и соль, взбить миксером на большой скорости до пышности. По желанию добавить ванильный экстракт для дополнительного вкуса и аромата.
3. Смешать яичную массу с творогом, добавить сметану. Всыпать муку и тщательно перемешать полученное тесто до полной однородности.
4. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину с семечками.
5. Форму для духовки застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Сверху выложить слой из яблочных долек. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.