Творожный пирог с яблоками
Десерты

Творожный пирог с яблоками

от 2 лет
70 минут

Ингредиенты

Биотворог «Тёма» классический
Мука пшеничная
Яблоко
Яйцо куриное
Сахар
Сметана
Разрыхлитель
Соль
Корица молотая

Способ приготовления

Пирог с яблоками — вкуснейший десерт, любимый и детьми и взрослыми, а если использовать вместо классического теста творожное, он становится еще и очень полезным. Обилие творога снабжает растущий организм кальцием, яблоки — витаминами, а сладкий вкус — хорошим настроением.

1. Пробить творог блендером до однородной массы. Муку смешать с разрыхлителем в отдельной таре и просеять, чтобы обогатить кислородом.

2. Яйца помыть и вбить в удобную миску, всыпать сахар и соль, взбить миксером на большой скорости до пышности. По желанию добавить ванильный экстракт для дополнительного вкуса и аромата.

3. Смешать яичную массу с творогом, добавить сметану. Всыпать муку и тщательно перемешать полученное тесто до полной однородности.

4. Яблоки почистить и нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину с семечками.

5. Форму для духовки застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Сверху выложить слой из яблочных долек. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах.
Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
203
Ккалл
Белки
5,4
грамм
Жиры
3,4
грамм
Углеводы
31,4
грамм