Запеканка с сухофруктами
Десерты

Запеканка с сухофруктами

от 2 лет
50 минут

Ингредиенты

30 г. Сухофрукты (вишня, изюм без косточки, клюква, курага)
1 ст. л. Манная крупа
1 шт. Куриный или перепелиный желток
100 г. Биотворог «Тёма» с грушей

Способ приготовления

Сухофрукты промыть, мелко нарубить ножом и залить кипятком на 15 минут. Смешать манку, желток, биотворог и сахар, добавить отжатые сухофрукты и взбитый в плотную пену белок. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпечь при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
309,4
Ккалл
Белки
13,6
грамм
Жиры
11,7
грамм
Углеводы
39,7
грамм
Клетчатка
1,9
грамм
Кальций
154,1
миллиграмм
Железо
2,3
миллиграмм
Запеканка с сухофруктами