Борщ «Детский»

- Вода 400 миллилитров
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Свекла 50 граммов
- Картофель 50 граммов
- Капуста 70 граммов
- Морковь 20 граммов
- Лук репчатый 20 граммов
- Томат 50 граммов
- сахар 3 грамма
На сковороду налейте немного растительного масла. Свеклу почистите, помойте и потрите на крупной терке. Добавьте мелко порезанный помидор, предварительно очищенный от кожуры. Затем влейте 50 миллилитров воды и тушите под закрытой крышкой 30 минут. Мелко порежьте белокочанную капусту и лук, натрите морковь.
Положите эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавьте сахар и варите 10 минут. Затем добавьте тертый картофель и тушеную свеклу с помидорами. Варите до готовности. В конце положите в кастрюлю кусочек сырой свеклы. Он сделает цвет борща насыщеннее. Выньте сырую свеклу и украсьте зеленью перед подачей на стол. Борщ готов!

