Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
  • Кабачки 1 штука
  • мука 5 столовых ложек
  • Желток 1 штука
  • сахар 0.5 чайной ложки
  • Укроп 1
  • Петрушка 1
от 2 лет 30 мин 00:30
Способ приготовления

Берём кабачки или цуккини, можно патиссоны, моем, натираем на крупную тёрку. (Измельчение блендером не подходит, т.к. будет слишком много сока). Если кабачки слишком сочные, то сливаем избыток сока. 

В перетёртые кабачки добавляем муку, хорошо взбитый желток, сахар, зелень и тщательно перемешиваем.

Готовую массу выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом столовой ложкой, и жарим на среднем огне до готовности.

Совет: для разнообразия вкуса можно добавить немного моркови.

6672
Овощные блюда Оладьи из кабачков и другие рецепты приготовления блюд из овощей от бренда «Тёма». Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и на праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: