Суп-пюре из запеченных томатов

Суп-пюре из запеченных томатов
Ингредиенты:
  • Помидор 200 граммов
  • Масло оливковое 1 чайная ложка
  • Зубчик чеснока 0.5 зубчика
  • Картофель 50 граммов
  • Коричневый сахар 0.5 чайной ложки
  • Вода 100 миллилитров
  • Веточки тимьяна 1 штука
от 3 лет 40 мин
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте помидоры, чеснок и лук и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и добавьте тимьян. Запекайте в течение 10-15 минут.

Положите в кастрюлю с водой картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте коричневый сахар и варите до готовности картофеля. 

В самом конце добавьте запеченные овощи. Пюрируйте суп погружным блендером или в кухонном комбайне. При желании протрите суп через сито, чтобы удалить семена и кожуру помидоров. Приятного аппетита!

1137
Печать
Поделиться в соц. сетях: