Десерты

Панкейки на йогурте

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Панкейки на йогурте

Ингредиенты

Биойогурт «Тёма» с бананом и земляникой
180 мл.
Мука пшеничная
100 г.
Сахар
60 г.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Соль
щепотка
от 3 лет
30 минут
17435

Способ приготовления

Панкейки — вкусная и пышная вариация российских блинчиков. Помимо воздушной структуры, они отличаются нежным вкусом и прекрасно сочетаются с любыми топингами. Кроме того, печь их легче чем классические блины, ведь из того же количества теста получается значительно меньше штук — за счет большей толщины панкейка. Банановый йогурт в составе придает блюду особый вкус и легкий фруктовый аромат.

1. Йогурт слегка подогреть в небольшой кастрюльке, не переставая помешивать.

2. В отдельную миску высыпать соль и сахар, влить масло и вбить яйцо. Перемешать ингредиенты миксером. Влить в смесь слегка прогретый йогурт и снова хорошо перемешать.

3. Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до полного растворения комочков.

4. Прогреть антипригарную плоскую сковороду на умеренном огне. В центр вылить две столовые ложки теста и аккуратными движениями распределить их, чтобы получился небольшой круглый панкейк.

5. Обжарить его по паре минут с каждой стороны до румяного цвета. Аналогично поступить с остальным тестом.