180 мл. Биойогурт «Тёма» с бананом и земляникой
100 г. Мука пшеничная
60 г. Сахар
1 шт. Яйцо куриное
2 ст.л. Масло подсолнечное
1 ч.л. Разрыхлитель
щепотка Соль
1. Йогурт слегка подогреть в небольшой кастрюльке, не переставая помешивать.
2. В отдельную миску высыпать соль и сахар, влить масло и вбить яйцо. Перемешать ингредиенты миксером. Влить в смесь слегка прогретый йогурт и снова хорошо перемешать.
3. Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до полного растворения комочков.
4. Прогреть антипригарную плоскую сковороду на умеренном огне. В центр вылить две столовые ложки теста и аккуратными движениями распределить их, чтобы получился небольшой круглый панкейк.
5. Обжарить его по паре минут с каждой стороны до румяного цвета. Аналогично поступить с остальным тестом.