Панкейки — вкусная и пышная вариация российских блинчиков. Помимо воздушной структуры, они отличаются нежным вкусом и прекрасно сочетаются с любыми топингами. Кроме того, печь их легче чем классические блины, ведь из того же количества теста получается значительно меньше штук — за счет большей толщины панкейка. Банановый йогурт в составе придает блюду особый вкус и легкий фруктовый аромат.
1. Йогурт слегка подогреть в небольшой кастрюльке, не переставая помешивать.
2. В отдельную миску высыпать соль и сахар, влить масло и вбить яйцо. Перемешать ингредиенты миксером. Влить в смесь слегка прогретый йогурт и снова хорошо перемешать.
3. Просеять в полученную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до полного растворения комочков.
4. Прогреть антипригарную плоскую сковороду на умеренном огне. В центр вылить две столовые ложки теста и аккуратными движениями распределить их, чтобы получился небольшой круглый панкейк.
5. Обжарить его по паре минут с каждой стороны до румяного цвета. Аналогично поступить с остальным тестом.