Рыбные фрикадельки в молочном соусе
Вторые блюда

Рыбные фрикадельки в молочном соусе

от 3 лет
40 минут

Ингредиенты

400 г. Рыбное филе
2 шт. Яичный желток
100 г. Хлеб пшеничный
4 ст. л. Молоко
200 мл. Молоко «Тёма»
2 ч. л. Мука
80 г. Сыр

Способ приготовления

Для этого блюда отлично подойдут белые сорта морской рыбы: хек, пикша или треска. Хлеб замочите в воде на 1 минуту. Затем пропустите его через мясорубку вместе с рыбным филе. Добавьте в полученную массу яйцо и тщательно перемешайте. Из готового фарша слепите фрикадельки и варите в кипящей воде 10 минут. Пока они готовятся, приготовьте соус. В теплое молоко добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовые фрикадельки выложите в форму, полейте молочным соусом, сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.