Десерты

Творожные капкейки

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Творожные капкейки

Ингредиенты

Биотворог «Тёма» с бананом
150 г.
Мука пшеничная
200 г.
Сахар
150 г.
Масло сливочное
100 г.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
3/4 ч.л.
Ванилин
1/3 ч.л.
Соль
щепотка
от 3 лет
50 минут
18106

Способ приготовления

Капкейки — одна из вариаций небольших аппетитных кексов. Творожная основа делает этот десерт идеальным для детей, ведь в нем содержится кальций и другие необходимые ребенку для здорового роста микроэлементы. Для большей привлекательности капкейки можно украсить на свой вкус — различными посыпками, фруктами, глазурью или кремом.

1. Творог пробить блендером или хорошо размять вилкой. Вкус биотворога можно выбирать, исходя из предпочтений ребенка. Банановая основа будет достаточно нейтральной и придаст капкейкам легкий фруктовый привкус и аромат.

2. Масло комнатной температуры взбить миксером, понемногу всыпать к нему сахар и соль, не прекращая взбивать.

3. Добавить в смесь одно яйцо, взбить миксером, повторить то же со вторым. Всыпать ванилин, добавить размятый творог и еще раз хорошо взбить смесь миксером.

4. Добавить в смесь просеянную муку, хорошо перемешать. В этот раз миксер использовать не обязательно, но важно, чтобы комочки муки полностью разошлись по тесту.

5. На противень расставить бумажные формочки для капкейков. Выложить в каждую немного теста, оставляя пустой примерно четверть. Если заполнить формы полностью, капкейки при выпекании поднимутся и вытекут через край.

6. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовность блюда можно проверить, проколов его зубочисткой. По желанию украсить на свой вкус или подать к столу как есть.