150 г. Биотворог «Тёма» с бананом
200 г. Мука пшеничная
150 г. Сахар
100 г. Масло сливочное
2 шт. Яйцо куриное
3/4 ч.л. Разрыхлитель
1/3 ч.л. Ванилин
щепотка Соль
1. Творог пробить блендером или хорошо размять вилкой. Вкус биотворога можно выбирать, исходя из предпочтений ребенка. Банановая основа будет достаточно нейтральной и придаст капкейкам легкий фруктовый привкус и аромат.
2. Масло комнатной температуры взбить миксером, понемногу всыпать к нему сахар и соль, не прекращая взбивать.
3. Добавить в смесь одно яйцо, взбить миксером, повторить то же со вторым. Всыпать ванилин, добавить размятый творог и еще раз хорошо взбить смесь миксером.
4. Добавить в смесь просеянную муку, хорошо перемешать. В этот раз миксер использовать не обязательно, но важно, чтобы комочки муки полностью разошлись по тесту.
5. На противень расставить бумажные формочки для капкейков. Выложить в каждую немного теста, оставляя пустой примерно четверть. Если заполнить формы полностью, капкейки при выпекании поднимутся и вытекут через край.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовность блюда можно проверить, проколов его зубочисткой. По желанию украсить на свой вкус или подать к столу как есть.