Капкейки — одна из вариаций небольших аппетитных кексов. Творожная основа делает этот десерт идеальным для детей, ведь в нем содержится кальций и другие необходимые ребенку для здорового роста микроэлементы. Для большей привлекательности капкейки можно украсить на свой вкус — различными посыпками, фруктами, глазурью или кремом.
1. Творог пробить блендером или хорошо размять вилкой. Вкус биотворога можно выбирать, исходя из предпочтений ребенка. Банановая основа будет достаточно нейтральной и придаст капкейкам легкий фруктовый привкус и аромат.
2. Масло комнатной температуры взбить миксером, понемногу всыпать к нему сахар и соль, не прекращая взбивать.
3. Добавить в смесь одно яйцо, взбить миксером, повторить то же со вторым. Всыпать ванилин, добавить размятый творог и еще раз хорошо взбить смесь миксером.
4. Добавить в смесь просеянную муку, хорошо перемешать. В этот раз миксер использовать не обязательно, но важно, чтобы комочки муки полностью разошлись по тесту.
5. На противень расставить бумажные формочки для капкейков. Выложить в каждую немного теста, оставляя пустой примерно четверть. Если заполнить формы полностью, капкейки при выпекании поднимутся и вытекут через край.
6. Выпекать 25 минут при 180 градусах. Готовность блюда можно проверить, проколов его зубочисткой. По желанию украсить на свой вкус или подать к столу как есть.