Молочный коржик

Молочный коржик
Ингредиенты:
  • сахар 50 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • масло сливочное 40 граммов
  • мука 100 граммов
  • Сода 0.2 чайной ложки
  • Молоко 50 миллилитров
  • Ваниль 1 по вкусу
от 3 лет 35 мин 00:35
Способ приготовления

Это молочное печенье из детства такое простое и вкусное! Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала возьмите 50 миллилитров молока, добавьте 50 граммов сахара, семена одного стручка ванили и сварите сироп. Для этого, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и чуть поварите ее. Сироп остудите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (40 граммов), добавьте 1 яйцо.

Получившуюся смесь энергично размешайте лопаткой или миксером до однородного состояния.

Добавьте 100 граммов муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, но при этом коржики хорошо поднялись.

Раскатайте тесто до толщины 6 - 7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырежьте коржики. Переложите заготовки печенья на пекарскую бумагу. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Выпекайте при 210˚ С 12 минут. Готовые коржики еще горячими присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
7691
Десерты Молочный коржик и другие десерты для детей от бренда «Тёма»! Простые рецепты с фото, описанием на каждый день и праздник.
Печать
Поделиться в соц. сетях: