Хлеб – всему голова. Так считали наши мамы и бабушки. Современные представления диетологов о пользе хлеба в ежедневном рационе практически не изменились. Сегодня любой педиатр рекомендует вводить хлеб в рацион ребенка в конце первого года жизни, причем исключительно в ознакомительных целях.Первую пробу хлеба можно устроить в 8 месяцев, но в количестве всего 5 грамм. К годовалому возрасту этот объем доводится до 10 грамм – примерно четверть обычного хлебного куска. К трем годам малыш наконец-то может съедать до 90 грамм хлеба, на деле же это чуть меньше двух кусков. На детский стол можно подавать различные виды хлеба. Хлеб богат растительным белком, количество которого в различных сортах хлеба колеблется от 5% до 9%, растительными волокнами, витаминами, микро- и макроэлементами. В то же время хлеб содержит много углеводов (крахмала), употребление которых в больших количествах может привести к избыточному весу. Совсем исключать хлеб из меню ребенка, особенно если он его любит, не нужно. Ведь у этого продукта есть одно очень полезное свойство: хлеб стимулирует выработку пищеварительных соков, благодаря чему ускоряется усваивание питательных веществ и пищеварение в целом.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует кормить малыша исключительно грудным молоком первые 6 месяцев жизни.
АО «ДАНОН РОССИЯ» и бренд «ТЁМА» полностью поддерживают данные рекомендации и советуют мамам продолжать грудное вскармливание даже после введения прикорма.
Мы рекомендуем обращаться к Вашему специалисту, чтобы принять правильное решение по питанию Вашего малыша!