Десерты

Йогуртовое желе с фруктами

от 2 лет
240 минут

Ингредиенты

400 мл. Биойогурт «Тёма» с бананом и земляникой
100 г. Банан
100 г. Груша
100 г. Виноград
50 г. Свежие ягоды
80 г. Сахар
60 г. Вода
15 г. Ванильный сахар
10 г. Желатин

Способ приготовления

Необычный и очень вкусный десерт, которым можно удивить как малышей, так и детей старшего возраста. Приятное сочетание вкуса йогурта и фруктов в комбинации с упругой, но тающей во рту консистенцией желе станет как прекрасным дополнением к любому приему пищи, так и отличным самостоятельным завтраком. 

1. В небольшой чашке смешать воду и желатин, оставить на столе на 10 минут.

2. Банан, грушу и виноград нарезать на небольшие кусочки, предварительно удалив косточки.

3. Йогурт переложить в миску, добавить обычный и ванильный сахар и размешать до их полного растворения.

4. Желатин перелить в небольшой сотейник и немного подогреть на минимальном огне, не прекращая активно помешивать.

5. Смешать нарезанные фрукты, желатин и йогурт. Перемешать и перелить полученную смесь в слегка смазанную подсолнечным маслом форму.

6. Отправить желе в холодильник до полного застывания — на это может уйти несколько часов. Вынуть из формы, украсить свежими ягодами и подать к столу.


Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
113
Ккалл
Белки
3
грамм
Жиры
1
грамм
Углеводы
23
грамм