Манник на биолакте
Десерты

Манник на биолакте

от 2 лет
70 минут

Ингредиенты

200 мл. Биолакт «Тёма» сладкий
1 стак. Крупа манная
1 стак. Сахар
2 шт. Яйцо куриное
1 щепотка Соль
1 щепотка Ванилин
½ ч.л. Разрыхлитель
100 г. Масло сливочное

Способ приготовления

Манник — одно из любимых блюд большинства детей в детском саду. Однако в домашнем исполнении это лакомство получается еще лучше. Секрет воздушной текстуры и приятного вкуса — свежий полезный биолакт, который добавляет в привычный рецепт особую изюминку.

1. В глубокой миске смешать биолакт с манкой и оставить на столе на 20 минут, чтобы крупа напиталась.

2. В это время в другую тару всыпать сахар, вбить яйца и взбить миксером. Добиваться пены не нужно — достаточно взбивать до полного растворения сахара.

3. Смешать яичную смесь с манкой и биолактом. Сливочное масло растопить и добавить в смесь.

4. Туда же всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Еще раз хорошо перемешать смесь и оставить на 15 минут на столе.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее полученную смесь и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

6. Разрезать манник на кусочки и подать к столу. По желанию украсить сахарной пудрой. 

Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
304
Ккалл
Белки
5
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
40
грамм