Десерты

Манник на биолакте

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Манник на биолакте

Ингредиенты

Биолакт «Тёма» сладкий
200 мл.
Крупа манная
1 стак.
Сахар
1 стак.
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 щепотка
Разрыхлитель
½ ч.л.
Масло сливочное
100 г.
от 2 лет
70 минут
8221

Способ приготовления

Манник — одно из любимых блюд большинства детей в детском саду. Однако в домашнем исполнении это лакомство получается еще лучше. Секрет воздушной текстуры и приятного вкуса — свежий полезный биолакт, который добавляет в привычный рецепт особую изюминку

ШАГ 1

В глубокой миске смешать биолакт с манкой и оставить на столе на 20 минут, чтобы крупа напиталась.

ШАГ 2

В это время в другую тару всыпать сахар, вбить яйца и взбить миксером. Добиваться пены не нужно — достаточно взбивать до полного растворения сахара.

ШАГ 3

Смешать яичную смесь с манкой и биолактом. Сливочное масло растопить и добавить в смесь..

ШАГ 4

Туда же всыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Еще раз хорошо перемешать смесь и оставить на 15 минут на столе.

ШАГ 5

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить в нее полученную смесь и отправить в духовку на полчаса при 180 градусах.

ШАГ 6

Разрезать манник на кусочки и подать к столу. По желанию украсить сахарной пудрой. 

Другие вкусные и полезные рецепты

Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут понравиться вашему малышу.
Десерты
Десерты
от 2 лет
240 МИН
6700
Йогуртовое желе с фруктами
от 2 лет
240 мин
6700
Десерты
Десерты
от 2 лет
60 МИН
21603
Детское печенье
от 2 лет
60 мин
21603
Десерты
Десерты
от 2 лет
45 МИН
22046
Творожное суфле в духовке
от 2 лет
45 мин
22046