Полента — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления в кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Постепенно и постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. Кастрюлю с полентой поставьте на водяную баню, не переставая помешивать. Так готовьте 15-20 минут, добавляя воду в случае необходимости. В уже готовую поленту добавьте сливочное масло и посолите. Перед подачей хорошо перемешайте, выложите в прямоугольную форму для застывания, дайте остыть и уже после этого нарежьте.

Гарниры
Полента
Опубликовано:
2 января 2021
Обновлено:
23 марта 2023

Ингредиенты
Кукурузная мука (или крупа мелкого помола)
1 ст.
Вода
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
10 г.
от 2 лет
43 минут
11639
Способ приготовления

Другие вкусные и полезные рецепты
Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут
понравиться вашему малышу.