Полента
Гарниры

Полента

от 2 лет
43 минут

Ингредиенты

1 ст. Кукурузная мука (или крупа мелкого помола)
2 ст. Вода
1 ч. л. Соль
10 г. Масло сливочное

Способ приготовления

Полента — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления в кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Постепенно и постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. Кастрюлю с полентой поставьте на водяную баню, не переставая помешивать. Так готовьте 15-20 минут, добавляя воду в случае необходимости. В уже готовую поленту добавьте сливочное масло и посолите. Перед подачей хорошо перемешайте, выложите в прямоугольную форму для застывания, дайте остыть и уже после этого нарежьте.