Гарниры

Полента

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Полента

Ингредиенты

Кукурузная мука (или крупа мелкого помола)
1 ст.
Вода
2 ст.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
10 г.
от 2 лет
43 минут
11639

Способ приготовления

Полента — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления в кастрюлю налейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Постепенно и постоянно помешивая, всыпьте кукурузную муку. Кастрюлю с полентой поставьте на водяную баню, не переставая помешивать. Так готовьте 15-20 минут, добавляя воду в случае необходимости. В уже готовую поленту добавьте сливочное масло и посолите. Перед подачей хорошо перемешайте, выложите в прямоугольную форму для застывания, дайте остыть и уже после этого нарежьте.