Йогуртовое желе с фруктами
Ингредиенты
Способ приготовления
Необычный и очень вкусный десерт, которым можно удивить как малышей, так и детей старшего возраста. Приятное сочетание вкуса йогурта и фруктов в комбинации с упругой, но тающей во рту консистенцией желе станет как прекрасным дополнением к любому приему пищи, так и отличным самостоятельным завтраком.
1. В небольшой чашке смешать воду и желатин, оставить на столе на 10 минут.
2. Банан, грушу и виноград нарезать на небольшие кусочки, предварительно удалив косточки.
3. Йогурт переложить в миску, добавить обычный и ванильный сахар и размешать до их полного растворения.
4. Желатин перелить в небольшой сотейник и немного подогреть на минимальном огне, не прекращая активно помешивать.
5. Смешать нарезанные фрукты, желатин и йогурт. Перемешать и перелить полученную смесь в слегка смазанную подсолнечным маслом форму.
6. Отправить желе в холодильник до полного застывания — на это может уйти несколько часов. Вынуть из формы, украсить свежими ягодами и подать к столу.