Гарниры

Картофель фри без масла

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Картофель фри без масла

Ингредиенты

Картофель
5 шт.
Белок яичный
2 шт.
Соль
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
от 2 лет
30 минут
11918

Способ приготовления

Картофель очистите, нарежьте брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбейте до пены. Добавьте соль, сладкую паприку и перемешайте. Картофель переложите в глубокую чашку, добавьте яичные белки и хорошо перемешайте, чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.

Духовку разогрейте до 200 - 220 ˚С. Противень застелите пекарской бумагой, равномерно выложите картофель и запекайте в духовке 7 - 10 минут, затем уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!