Десерты

Панкейки для детей на биолакте

от 3 лет
30 минут

Ингредиенты

500 мл. Биолакт «Тёма» сладкий
2 стак. Мука
2 шт. Яйцо куриное
2 ст.л. Сахар
70 г. Масло сливочное
1 ч.л. Сода
½ ч.л. Соль

Способ приготовления

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Панкейки на биолакте отличаются легкой, воздушной текстурой, что очень нравится детям. Если начать жарить панкейки с утра, звать ребенка завтракать не потребуется — через несколько минут он сам придет на их аромат.

1. Биолакт вылить в небольшой сотейник и слегка прогреть при постоянном помешивании. Всыпать в него соду и перемешать

2. В отдельную тару вбить яйца, добавить сахар и слегка взбить. Не стоит усердствовать — нужно просто растворить сахар, не добиваясь состояния пены. Влить полученную смесь в биолакт.

3. Муку просеять в глубокую тару. Понемногу влить в нее биолактовую смесь, не прекращая при этом перемешивать ингредиенты венчиком.

4. Растопить и остудить масло. Добавить его в полученное тесто и перемешать. 

5. Сухую блинную сковороду разогреть и вылить на нее немного теста, сформировав панкейк желаемого диаметра. 

6. Жарить на умеренном огне, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и обжарить до румяного цвета со второй стороны. То же самое проделать со всем оставшимся тестом. 


Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
200
Ккалл
Белки
6
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
24
грамм