Сочные котлеты из кролика
Ингредиенты
Способ приготовления
Кролик — не самое распространенное в России, но очень вкусное мясо. Его не всегда можно найти в магазинах в свежем виде, но это не повод отказывать ребенку в блюдах из крольчатины. Котлеты из натурального детского мясного пюре ничуть не уступят во вкусе блюду из свежего мяса кролика, а по нежности текстуры даже превзойдут его.
1. Половину средней моркови помыть, почистить и отварить. Натереть на терке.
2. В глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко. Тщательно взбить венчиком.
3. В чашу блендера всыпать овсяные хлопья и пробить до состояния порошка.
4. Выложить в яично-молочную смесь натертую морковь и пробитые хлопья. Туда же выложить мясное пюре, тщательно перемешать до однородной консистенции.
5. Несколько небольших прямоугольных или овальных силиконовых форм слегка смазать маслом. Выложить в них смесь для котлет и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
6. Вынуть котлеты из форм и подать к столу с гарниром из овощей.