Сочные котлеты из кролика
Вторые блюда

Сочные котлеты из кролика

от 3 лет
50 минут

Ингредиенты

200 г. Мясное пюре из кролика «Тёма»
1 шт. Яйцо
3 ст.л. Молоко
½ шт. Морковь
4 ст.л. Хлопья овсяные
1 ст.л. Масло подсолнечное

Способ приготовления

Кролик — не самое распространенное в России, но очень вкусное мясо. Его не всегда можно найти в магазинах в свежем виде, но это не повод отказывать ребенку в блюдах из крольчатины. Котлеты из натурального детского мясного пюре ничуть не уступят во вкусе блюду из свежего мяса кролика, а по нежности текстуры даже превзойдут его.

1. Половину средней моркови помыть, почистить и отварить. Натереть на терке.

2. В глубокую посуду вбить яйцо, влить молоко. Тщательно взбить венчиком. 

3. В чашу блендера всыпать овсяные хлопья и пробить до состояния порошка. 

4. Выложить в яично-молочную смесь натертую морковь и пробитые хлопья. Туда же выложить мясное пюре, тщательно перемешать до однородной консистенции. 

5. Несколько небольших прямоугольных или овальных силиконовых форм слегка смазать маслом. Выложить в них смесь для котлет и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. 

6. Вынуть котлеты из форм и подать к столу с гарниром из овощей.


Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
167
Ккалл
Белки
8
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
11
грамм