Котлеты на пару из телятины и индейки
Ингредиенты
Способ приготовления
Телятина — нежнейшее мясо, котлеты из которого получаются очень нежными и сочными. Дополненное индейкой, такое блюдо сочетает в себе большое количество белка с разнообразием полезных для детского организма микроэлементов. Использование в качестве основного ингредиента натурального детского пюре позволяет сделать котлеты очень нежными и сочными, сохранив при этом насыщенный мясной вкус.
1. Овсяные хлопья сложить в пакет и измельчить с помощью скалки или молотка для отбивания мяса до состояния крошки, но не в пыль.
2. Залить измельченные хлопья кипятком и оставить напитываться на 10-15 минут.
3. Когда хлопья набухнут и слегка остынут, выложить к ним мясное пюре и перемешать до однородной консистенции.
4. Смочить руки холодной водой и сформировать из полученной массы аккуратные котлетки.
5. Выложить котлеты в пароварку, готовить на пару в течение 20 минут.
6. Разложить готовые котлеты в тарелки и подать с любимым гарниром.