Котлеты на пару из телятины и индейки
Вторые блюда

Котлеты на пару из телятины и индейки

от 3 лет
45 минут

Ингредиенты

400 г. Мясное пюре с индейкой и телятиной «Тёма»
1 стак. Хлопья овсяные
⅔ стак. Кипяток

Способ приготовления

Телятина — нежнейшее мясо, котлеты из которого получаются очень нежными и сочными. Дополненное индейкой, такое блюдо сочетает в себе большое количество белка с разнообразием полезных для детского организма микроэлементов. Использование в качестве основного ингредиента натурального детского пюре позволяет сделать котлеты очень нежными и сочными, сохранив при этом насыщенный мясной вкус. 

1. Овсяные хлопья сложить в пакет и измельчить с помощью скалки или молотка для отбивания мяса до состояния крошки, но не в пыль.

2. Залить измельченные хлопья кипятком и оставить напитываться на 10-15 минут. 

3. Когда хлопья набухнут и слегка остынут, выложить к ним мясное пюре и перемешать до однородной консистенции. 

4. Смочить руки холодной водой и сформировать из полученной массы аккуратные котлетки. 

5. Выложить котлеты в пароварку, готовить на пару в течение 20 минут.

6. Разложить готовые котлеты в тарелки и подать с любимым гарниром.


Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
200
Ккалл
Белки
10
грамм
Жиры
11
грамм
Углеводы
16
грамм