Запеченные тефтели с кабачком

Запеченные тефтели с кабачком
Ингредиенты:
  • рис 2 столовые ложки
  • Куриное филе 70 граммов
  • Морковь 0.3 штуки
  • кабачок 100 граммов
  • Яйцо 0.5 штуки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • Крупа манная 1 столовая ложка
от 1.5 лет 50 мин
Способ приготовления

Рис отварите в подсоленной воде до готовности, курицу и овощи (предварительно нарезанные кружочками) приготовьте в пароварке - все охладите. В блендере соедините мясо, овощи, половину риса и половинку взбитого в отдельной миске яйца, взбейте до однородности, затем чуть подсолите и добавьте остатки риса. Все перемешайте. Мокрыми руками разделите массу на одинаковые шарики, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный манкой, и поставьте в заранее разогретую до 180˚ С духовку на 15 минут. Готовые тефтельки подавайте со сметаной.

6254
Печать
Поделиться в соц. сетях: