500 г. Биотворог «Тёма» классический
200 г. Сметана
150 г. Сахар
3 шт. Яйцо куриное
250 г. Печенье
80 г. Масло сливочное
1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния и дать остыть. Печенье растолочь в мелкую крошку — можно использовать блендер или пакет и молоток для отбивания мяса. Печенье подойдет любое — как классическое, так и шоколадное. Последнее придаст основанию чизкейка красивый колер.
2. Смешать измельченное печенье с жидким маслом до однородности.
3. Укрыть форму для запекания пергаментом. По желанию можно дополнительно смазать его маслом — так чизкейк будет проще вынимать. Выложить в форму печенье, сформировать из него дно и небольшие бортики, слегка утрамбовать руками. Убрать форму в холодильник.
4. В миску выложить биотворог, добавить сахар и взбить миксером. Добавить густую сметану и тщательно перемешать до однородного состояния.
5. По одному добавить в смесь яйца, после каждого снова взбивая ее миксером. Вылить полученную смесь в форму с подготовленным дном из печенья.
6. Отправить выпекаться на час при 170 градусах. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить так чизкейк еще на 15 минут. Вынуть готовое блюдо и дать ему остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы чизкейк приобрел свойственную ему консистенцию.