Чизкейк из творога и сметаны
Десерты

Чизкейк из творога и сметаны

от 1,5 года
90 минут

Ингредиенты

Биотворог «Тёма» классический
Сметана
Сахар
Яйцо куриное
Печенье
Масло сливочное

Способ приготовления

Любимый всеми взрослыми десерт по рецепту, идеальному для детей. Нежнейший творожный чизкейк на сладком основании идеально подойдет в качестве завершения любого приема пищи. Ведь такой десерт — действительно награда за еду.

1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния и дать остыть. Печенье растолочь в мелкую крошку — можно использовать блендер или пакет и молоток для отбивания мяса. Печенье подойдет любое — как классическое, так и шоколадное. Последнее придаст основанию чизкейка красивый колер.

2. Смешать измельченное печенье с жидким маслом до однородности.

3. Укрыть форму для запекания пергаментом. По желанию можно дополнительно смазать его маслом — так чизкейк будет проще вынимать. Выложить в форму печенье, сформировать из него дно и небольшие бортики, слегка утрамбовать руками. Убрать форму в холодильник.

4. В миску выложить биотворог, добавить сахар и взбить миксером. Добавить густую сметану и тщательно перемешать до однородного состояния.

5. По одному добавить в смесь яйца, после каждого снова взбивая ее миксером. Вылить полученную смесь в форму с подготовленным дном из печенья.

6. Отправить выпекаться на час при 170 градусах. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить так чизкейк еще на 15 минут. Вынуть готовое блюдо и дать ему остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 6-8 часов, чтобы чизкейк приобрел свойственную ему консистенцию.


Пищевая ценность на 1 порцию
Эн. ценность
262,8
Ккалл
Белки
3,4
грамм
Жиры
10
грамм
Углеводы
25,6
грамм