Суп из смородины

Суп из смородины
Ингредиенты:
  • Вода 500 миллилитров
  • Черная смородина 1 стакан
  • Крупа манная 50 граммов
  • сахар 3 чайные ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
от 1.5 лет 35 мин
Способ приготовления

Если блюдо готовится из замороженных ягод, предварительно их необходимо разморозить.

В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Добавить щепотку корицы и черную смородину, варить 5 минут. Снять с огня и перетереть через сито. У вас после этой процедуры практически не должно ничего оставаться, перетирается даже шкурка.

Поставить перетертый отвар с пюре на огонь и снова довести до кипения, после чего добавить манную крупу, щепотку соли. Уменьшить огонь, варить до готовности около 4-5 минут.

Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.

Совет: В качестве украшения можете нанести узор с помощью сливок и шприца. Или налить сливки в детскую бутылочку и нарисовать картинку с помощью соски, из нее будет течь тонюсенькая струйка.

1453
Печать
Поделиться в соц. сетях: