Суп из смородины

- Вода 500 миллилитров
- Черная смородина 1 стакан
- Крупа манная 50 граммов
- сахар 3 чайные ложки
- Соль 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Если блюдо готовится из замороженных ягод, предварительно их необходимо разморозить.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, довести до кипения. Добавить щепотку корицы и черную смородину, варить 5 минут. Снять с огня и перетереть через сито. У вас после этой процедуры практически не должно ничего оставаться, перетирается даже шкурка.
Поставить перетертый отвар с пюре на огонь и снова довести до кипения, после чего добавить манную крупу, щепотку соли. Уменьшить огонь, варить до готовности около 4-5 минут.
Подавать такой суп можно и горячим, и холодным.
Совет: В качестве украшения можете нанести узор с помощью сливок и шприца. Или налить сливки в детскую бутылочку и нарисовать картинку с помощью соски, из нее будет течь тонюсенькая струйка.

