Рисовая запеканка с грушей

- Молоко 220 миллилитров
- рис 3 столовые ложки
- Желток 1 штука
- сахар 1 по вкусу
- Соль 1 по вкусу
- Груша 0.25 штуки
Сварите вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положите промытый рис и варите после закипания 20 минут. Затем охладите, добавьте желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную небольшим кубиком. Все перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панированными сухарями.
Осталось поставить в духовку, разогретую до 170˚С на 30 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, а затем - нарежьте ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!


