Классические маффины

- Мука пшеничная 120 граммов
- Молоко 120 миллилитров
- сахар 70 граммов
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Яйцо 1 штука
- масло сливочное 20 граммов
- Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
Смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль. В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности массы. Порционной чашечкой налейте тесто в формочки и отправьте в предварительно разогретую до 180˚ С духовку на 18 - 25 минут. Как только «шляпки» маффинов станут золотистыми, кексы готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и не забудьте, что малышу не рекомендуется давать более одного кекса в день.


