Классические маффины

Классические маффины
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная 120 граммов
  • Молоко 120 миллилитров
  • сахар 70 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Яйцо 1 штука
  • масло сливочное 20 граммов
  • Ванильный экстракт 0.5 чайной ложки
  • Соль 1 щепотка
от 2.5 лет 35 мин
Способ приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, сахар, соль.  В отдельной емкости смешайте молоко, яйцо, ванильный экстракт и растопленное масло. Хорошо перемешайте венчиком. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте до однородности массы. Порционной чашечкой налейте тесто в формочки и отправьте в предварительно разогретую до 180˚ С духовку на 18 - 25 минут. Как только «шляпки» маффинов станут золотистыми, кексы готовы. Подождите несколько минут, пока остынут формочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и не забудьте, что малышу не рекомендуется давать более одного кекса в день.

Для этого блюда рекомендуем использовать молоко "Тёма"
505
Печать
Поделиться в соц. сетях: