Вторые блюда

Рисовые биточки

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Рисовые биточки

Ингредиенты

Рис
100 г.
Вода
250 мл.
Желток
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Соль
на кончике ножа
от 2,5 лет
55 минут
9794

Способ приготовления

Рис промойте в проточной воде, затем замочите на 15 минут и снова промойте. Затем засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите, помешивая, до готовности. Потом закройте крышкой и оставьте остывать. Через 15 минут добавьте масло, сырой желток. Все тщательно перемешайте, сделайте биточки, обваляйте их в сухарях и запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.