Вторые блюда

Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Рыбная запеканка с картофелем и шпинатом

Ингредиенты

Рыбное филе (трески, пикши, окуня)
100 г.
Замороженный шпинат
2 ст. л.
Средний картофель
2 шт.
Чеснок
зубчик
Яйцо
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль (не более 0,5 грамм)
на кончике ножа
от 2,5 лет
50 минут
11169

Способ приготовления

Рыбное филе нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте кружочками. Потушите мелко нарезанный чеснок и шпинат на оливковом масле (до полной разморозки шпината) примерно 2-3 минуты. Выложите все ингредиенты в силиконовую форму: 1 слой — картофель, 2 слой — шпинат, 3 слой — рыба.

Сделайте соус. Яйцо взбейте вилкой с молоком и солью. Залейте запеканку. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!