100 г. Рыбное филе (трески, пикши, окуня)
2 ст. л. Замороженный шпинат
2 шт. Средний картофель
зубчик Чеснок
1 шт. Яйцо
2 ст. л. Молоко
1 ст. л. Оливковое масло
на кончике ножа Соль (не более 0,5 грамм)
Рыбное филе нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10-15 минут. Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Нарежьте кружочками. Потушите мелко нарезанный чеснок и шпинат на оливковом масле (до полной разморозки шпината) примерно 2-3 минуты. Выложите все ингредиенты в силиконовую форму: 1 слой — картофель, 2 слой — шпинат, 3 слой — рыба.
Сделайте соус. Яйцо взбейте вилкой с молоком и солью. Залейте запеканку. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита!