Вторые блюда

Овощной киш

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Овощной киш

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.
Помидоры черри
100 г.
Молоко
1 ст.
Мука
2 ст. л.
Сельдерей
2 стебля
Рис
1 ст.
Зеленый лук
2 пучка
Сыр твердый
50 г.
Масло сливочное
50 г.
Укроп
1 пучок
от 2 лет
40 минут
8530

Способ приготовления

ШАГ 1

Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Овощи тщательно вымойте, сельдерей и кабачок почистите. Сельдерей нарежьте мелким кубиком, а кабачок - соломкой. Сыр натрите на терке. С помощью блендера взбейте в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите, перемешайте.

ШАГ 2

Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис и сельдерей, на сельдерей – кабачок и зелень. Пирог залейте молочно-сырной смесью, украсьте помидорами черри и запекайте в предварительно нагретой до 180˚ С духовке 30 мин. Остудите, нарежьте и подавайте на стол.