Овощной киш
Вторые блюда

Овощной киш

от 2 лет
40 минут

Ингредиенты

1 шт. Кабачок
100 г. Помидоры черри
1 ст. Молоко
2 ст. л. Мука
2 стебля Сельдерей
1 ст. Рис
2 пучка Зеленый лук
50 г. Сыр твердый
50 г. Масло сливочное
1 пучок Укроп

Способ приготовления

Рис промойте и отварите в подсоленной воде. Овощи тщательно вымойте, сельдерей и кабачок почистите. Сельдерей нарежьте мелким кубиком, а кабачок - соломкой. Сыр натрите на терке. С помощью блендера взбейте в однородную массу сыр, молоко, муку и 2 столовые ложки сливочного масла. Посолите, перемешайте.

Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно слоями выложить рис и сельдерей, на сельдерей – кабачок и зелень. Пирог залейте молочно-сырной смесью, украсьте помидорами черри и запекайте в предварительно нагретой до 180˚ С духовке 30 мин. Остудите, нарежьте и подавайте на стол.