Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты
Способ приготовления
Цветная капуста в отличие от белокочанной не вызывает аллергии, поэтому эти пюре промышленного производства наиболее популярны у мам детей грудного возраста. Детям от года соцветия цветной капусты нужно отварить в воде или пароварке и перемолоть. Двухлетним деткам можно ее уже подавать в различных вариантах (вареная, тушеная, запеченная), одним из которых является запеканка из цветной капусты с сыром. Это простое и легкое овощное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда на обед или ужин.
Цветную капусту промойте и разберите на соцветия. Выложите в кастрюлю с водой, присолите и дайте покипеть 7 минут. А тем временем приготовим сырный соус. Для этого кусочек сыра натрите на терке и добавьте сухари. Влейте две столовые ложки молока, добавьте мягкое сливочное масло и все вместе перемешайте.
Отварную цветную капусту опрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выложите капусту в форму с высокими краями и залейте сверху сырным соусом. Форму отправьте в духовой шкаф, примерно на 15 - 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте к столу в теплом виде с зеленью.