Вторые блюда

Тефтели из трески

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Тефтели из трески

Ингредиенты

Треска (филе)
70 г.
Лук
0.25 шт.
Хлеб пшеничный
10 г.
Яичный желток
0.5 шт.
Масло растительное
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
от 2 лет
60 минут
12856

Способ приготовления

Пропустите филе трески через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде пшеничным хлебом и луком.  Затем добавьте желток яйца и растительное масло, после чего тщательно перемешайте фарш или взбейте в блендере. Солить или не солить – решать вам. 
Из получившегося фарша сформируйте небольшие шарики и положите их в пароварку. Готовятся тефтели из трески быстро – в течение 15-18 минут. Можно варить на плите, просто положите их в кастрюлю, залейте до половины водой и поставьте на очень медленный огонь на 20 -30 минут.