Вторые блюда

Тыквенный пудинг

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Тыквенный пудинг

Ингредиенты

Тыква
250 г.
Яйцо
1 шт.
Рис
1 ст. л.
Красный сладкий перец
0.5 шт.
Рисовая мука
1 ст. л.
Овощной бульон
250 мл.
Оливковое масло
2 ч. л.
Филе Петушок «Тёма»
1 банка
Луковица
0.25 шт.
от 2 лет
50 минут
6233

Способ приготовления

ШАГ 1

Очистите и натрите на терке тыкву. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне масло, положите тыкву и потомите. Снимите с огня. Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте.

ШАГ 2

В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 минуту. Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис, посолите. Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте маленькими кубиками. Потушите овощи на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте к овощам пюре Петушок, готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

ШАГ 3

Выложите начинку в силиконовую форму, сверху полейте тыквенной массой. Установите форму на решетку пароварки и готовьте 30–40 минут. Украсьте и подавайте на стол.