Тыквенный пудинг
Вторые блюда

Тыквенный пудинг

от 2 лет
50 минут

Ингредиенты

250 г. Тыква
1 шт. Яйцо
1 ст. л. Рис
0.5 шт. Красный сладкий перец
1 ст. л. Рисовая мука
250 мл. Овощной бульон
2 ч. л. Оливковое масло
1 банка Филе Петушок «Тёма»
0.25 шт. Луковица

Способ приготовления

Очистите и натрите на терке тыкву. В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне масло, положите тыкву и потомите. Снимите с огня. Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте.

В холодный бульон просейте рисовую муку, поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения. Жидкость должна загустеть. Снимите с огня и мешайте венчиком 1 минуту. Влейте загустевшую жидкость в сотейник с тыквой, добавьте рис, посолите. Очень мелко порубите лук. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте маленькими кубиками. Потушите овощи на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте к овощам пюре Петушок, готовьте 2 минуты. Снимите с огня.

Выложите начинку в силиконовую форму, сверху полейте тыквенной массой. Установите форму на решетку пароварки и готовьте 30–40 минут. Украсьте и подавайте на стол.