Вторые блюда

Курочка в сливочном соусе

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Курочка в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе
150 г.
Морковь
20 г.
Болгарский перец
20 г.
Вода
50 мл.
Оливковое масло
1 ч. л.
Молоко «Тёма»
100 мл.
Классический биотворог «Тёма»
1 ч. л.
Мука
1 ч. л.
от 2 лет
40 минут
10100

Способ приготовления

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками, а морковь и перец – тоненькой соломкой. В разогретую сковороду налейте ложку масла и воду, выложите курицу, сверху посыпав овощами. Накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока это блюдо готовится, сделайте соус.

В теплом молоке разведите муку, взбив ее вилкой. Важно, чтобы не было комочков! Затем добавьте биотворог и перемешайте. Вылейте в готовую курицу по всей поверхности соус, помешайте и потушите под крышкой минут 5-10. Подавайте это блюдо с рисом.