Курочка в сливочном соусе
Вторые блюда

Курочка в сливочном соусе

от 2 лет
40 минут

Ингредиенты

150 г. Куриное филе
20 г. Морковь
20 г. Болгарский перец
50 мл. Вода
1 ч. л. Оливковое масло
100 мл. Молоко «Тёма»
1 ч. л. Классический биотворог «Тёма»
1 ч. л. Мука

Способ приготовления

Нарежьте филе курицы небольшими кусочками, а морковь и перец – тоненькой соломкой. В разогретую сковороду налейте ложку масла и воду, выложите курицу, сверху посыпав овощами. Накройте крышкой и тушите 30 минут. А пока это блюдо готовится, сделайте соус.

В теплом молоке разведите муку, взбив ее вилкой. Важно, чтобы не было комочков! Затем добавьте биотворог и перемешайте. Вылейте в готовую курицу по всей поверхности соус, помешайте и потушите под крышкой минут 5-10. Подавайте это блюдо с рисом.