Помойте 2 картофелины правильной формы, опустите в крутой соленый кипяток и варите под крышкой до полуготовности. Выньте, срежьте верхушку, осторожно выскоблите ложечкой середину. Протрите вынутую мякоть через сито, добавьте желток, 1/2 чайной ложки сливочного масла и рубленую петрушку. Хорошо разотрите. Затем добавьте молока и им же взбрызните каждую картофелину. Наполните этим фаршем каждую картофелину, поставьте запекаться в духовку.

Вторые блюда
Фаршированный картофель
Опубликовано:
2 января 2021
Обновлено:
23 марта 2023

Ингредиенты
Картофель
200 г.
Петрушка или укроп
5 г.
Желток
0.5 шт.
Молоко «Тёма»
15 мл.
Масло сливочное
0.5 ч. л.
от 1 года
20 минут
12210
Способ приготовления

Другие вкусные и полезные рецепты
Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут
понравиться вашему малышу.