Вторые блюда

Фаршированный картофель

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Фаршированный картофель

Ингредиенты

Картофель
200 г.
Петрушка или укроп
5 г.
Желток
0.5 шт.
Молоко «Тёма»
15 мл.
Масло сливочное
0.5 ч. л.
от 1 года
20 минут
12210

Способ приготовления

Помойте 2 картофелины правильной формы, опустите в крутой соленый кипяток и варите под крышкой до полуготовности. Выньте, срежьте верхушку, осторожно выскоблите ложечкой середину. Протрите вынутую мякоть через сито, добавьте желток, 1/2 чайной ложки сливочного масла и рубленую петрушку. Хорошо разотрите. Затем добавьте молока и им же взбрызните каждую картофелину. Наполните этим фаршем каждую картофелину, поставьте запекаться в духовку.