Супы

Молочный суп с вермишелью

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Молочный суп с вермишелью

Ингредиенты

Детское молоко «Тёма»
500 мл.
Вермишель
50 г.
Сахар
1 ст.л.
Соль
по вкусу
от 1 года
20 минут
33677

Способ приготовления

Блюдо из нашего детства, которое с удовольствием ест следующее поколение малышей. Простой и очень быстрый рецепт, позволяющий приготовить полноценный полезный обед менее чем за полчаса. Такой суп хорош тем, что подходит даже годовалым малышам, и при этом отличается нежным вкусом, из-за чего дети обычно с удовольствием кушают его, не капризничая. К тому же это блюдо наверняка знакомо маленьким гурманам по обедам в детском саду, а там, как известно, любая еда кажется вкуснее.

1. Подготовить кастрюлю с толстым дном или специальную посуду для варки каш — в тонкостенных сотейниках велика вероятность, что молоко подгорит и испортит блюдо.

2. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и соль, размешать. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

3. Добавить в кипящее молоко вермишель, активно помешивая и не позволяя ей слипаться.

4. Снова довести молоко до кипения и варить 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Выключить конфорку, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.


Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет