Блюдо из нашего детства, которое с удовольствием ест следующее поколение малышей. Простой и очень быстрый рецепт, позволяющий приготовить полноценный полезный обед менее чем за полчаса. Такой суп хорош тем, что подходит даже годовалым малышам, и при этом отличается нежным вкусом, из-за чего дети обычно с удовольствием кушают его, не капризничая. К тому же это блюдо наверняка знакомо маленьким гурманам по обедам в детском саду, а там, как известно, любая еда кажется вкуснее.
1. Подготовить кастрюлю с толстым дном или специальную посуду для варки каш — в тонкостенных сотейниках велика вероятность, что молоко подгорит и испортит блюдо.
2. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и соль, размешать. Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Добавить в кипящее молоко вермишель, активно помешивая и не позволяя ей слипаться.
4. Снова довести молоко до кипения и варить 2-3 минуты, не прекращая помешивать. Выключить конфорку, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.