400 мл. Детское молоко «Тёма»
80 г. Крупа кукурузная
1 ст.л. Сахар
по вкусу Соль
1. В кастрюлю с толстым дном влить молоко. Добавить щепотку соли, всыпать сахар. Довести до кипения на небольшом огне, не забывая помешивать. Можно использовать специальную кастрюлю с двойным дном. Тонкостенная посуда плохо подходит для приготовления каш на молоке.
2. Кукурузную крупу тщательно промыть до прозрачности воды. При обнаружении посторонних крупинок и примесей — удалить их. Всыпать промытую крупу в кипящее молоко.
3. Снизить огонь до минимума и варить около 5 минут, не прекращая помешивать. После загустения снять кашу с огня и выложить в порционные миски. По желанию можно добавить немного сливочного масла.