250 мл. Детское молоко «Тёма»
5 шт. Яйцо куриное
60 г. Масло сливочное
по вкусу Соль
1. Перед началом готовки вытащить из холодильника и оставить на столе молоко, чтобы в процессе оно не было слишком холодным. Хорошо вымыть яйца и протереть бумажным полотенцем.
2. Яйца вбить в глубокую посуду. Взбить с помощью вилки. Чтобы получить вкус и текстуру как в детском саду, миксером лучше не пользоваться — яйца не нужно взбивать до пышной пены, поэтому не стоит слишком усердствовать.
3. Влить в яичную смесь слегка подогревшееся при комнатной температуре молоко. Немного посолить, не пересаливая — это вредно для маленьких детей.
4. Смазать форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла и вылить в нее полученную смесь для омлета.
5. Отправить омлет в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Готовое блюдо вынуть из духовки и смазать небольшим количеством сливочного масла, дать постоять несколько минут. Нарезать на кусочки и подать к столу.