Вторые блюда

Картофельные пирожки с мясом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Картофельные пирожки с мясом

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Куриное филе или телятина
50 г.
Луковица
0.1 шт.
Молоко «Тёма»
50 мл.
Масло сливочное
0.5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сухари молотые
1 ч. л.
Классический биотворог «Тёма»
1 ст. л.
от 2 лет
40 минут
14358

Способ приготовления

Тщательно помойте картофель. Прямо в кожуре запеките его в духовке или сварите на пару. Очистите кожуру и протрите готовый картофель через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте к картофелю яичный желток, горячее молоко, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте.

Из картофельной массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек и придайте овальную форму. Обваляйте в сухарях. Затем выложите в форму для запекания и выпекайте до готовности 20-25 минут. Периодически переворачивайте «пирожки», чтобы они пропеклись равномерно.