Картофельные пирожки с мясом
Вторые блюда

Картофельные пирожки с мясом

от 2 лет
40 минут
Ингредиенты
2 шт. Картофель
50 г. Куриное филе или телятина
0.1 шт. Луковица
50 мл. Молоко
0.5 ч. л. Масло сливочное
1 шт. Яйцо
1 ч. л. Сухари молотые
1 ст. л. Классический биотворог «Тёма»
1 на кончике ножа Соль
Способ приготовления

Тщательно помойте картофель. Прямо в кожуре запеките его в духовке или сварите на пару. Отчистите кожуру и протрите готовый картофель через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте к картофелю яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половину столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте.

Для приготовления фарша мясо нарежьте маленькими кусочками, посолите, потушите в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком, затем подлейте немного воды и тушите до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо измельчите на мясорубке или при помощи блендера.

Из картофельной массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек и придайте овальную форму. Обваляйте в сухарях. Затем выложите в форму для запекания и выпекайте до готовности 20-25 минут,  Периодически переворачивайте «пирожки», чтобы они пропеклись равномерно.