Пшено промойте пару раз, замочите на ночь. Рис промойте утром (если готовите кашу на завтрак). В кастрюлю налейте немного минеральной воды и доведите до кипения, затем влейте молоко. Сначала готовьте на среднем огне, а когда молоко закипит, добавьте крупы, соль и перемешайте. Как только каша закипит, убавьте огонь до минимального и через несколько минут прикройте крышкой. В общей сложности после закипания молока с крупой нужно варить кашу 7 - 10 минут. После этого выключите плиту и дайте каше потомиться еще минут 10 - 15. Приятного аппетита!

Вторые блюда
Каша «Дружба» с рисом и пшеном
Опубликовано:
2 января 2021
Обновлено:
23 марта 2023

Ингредиенты
Пшено
50 г.
Рис
50 г.
Молоко
500 мл.
Соль и сахар
по вкусу
от 1 года
35 минут
8623
Способ приготовления

Другие вкусные и полезные рецепты
Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут
понравиться вашему малышу.