Ёжики из риса
Ингредиенты
Способ приготовления
Для начала делаем фарш для фрикаделек. Для этого нужно куриную грудку разрезать на дольки и пропустить через мясорубку, разрезать на дольки морковь, пропустить через мясорубку, размочить и размять мякоть хлеба в молоке. Добавить мякоть к фаршу. Все вместе хорошенько перемешать.
Затем из куриного фарша необходимо слепить котлетки с острым краем. Это будет носик ежика. После этого обваляйте нижнюю часть котлеток в муке, а верхнюю обсыпьте сырым рисом. Из горошка черного перца сделайте ежикам глазки и носик. Перед тем, как малыш приступит к еде, обязательно удалите перец из блюда. Выложите готовых ежиков в пароварку.
Задайте в пароварке режим на 40 минут. По истечении этого времени ежики с рисом и фаршем будут готовы.
Совет: Ребенок порадуется смешным рисовым ежикам, но перед тем, как ребенок начнет их есть, удалите из ежиков черный перец («глазки»).