Вторые блюда

Картофельный рулет с начинкой

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Картофельный рулет с начинкой

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Куриное филе
70 г.
Капуста белокочанная
30 г.
Морковь
0.3 шт.
Луковица
0.25 шт.
Желток
1 шт.
Нежирная сметана
1 ч. л.
Крупа манная
0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
от 2 лет
65 минут
7020

Способ приготовления

Очистите овощи и нарежьте: картофель на 4 части, морковь - кружками, а лук - соломкой. Промойте куриное филе и, соединив с овощами, отварите до готовности, затем дайте остыть. Морковь, капусту, лук, мясо измельчите блендером. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте желток, сметану, манную крупу и соль; перемешайте и выложите на один край фольги в виде прямоугольника толщиной 1 см. На середину выложите фарш и с помощью фольги соедините концы, хорошо скрепите их.

Рулет заверните в фольгу, закрутите концы, как конфетку, положите на противень с небольшим количеством воды и поставьте в заранее разогретую до 190˚ С духовку на 20-25 минут. Оставьте рулет остужаться прямо в фольге, затем снимите ее, при подаче рулет нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!