Вторые блюда

Печеночное суфле с рисом

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Печеночное суфле с рисом

Ингредиенты

Куриная печень
200 г.
Яйцо
1 шт.
Круглозерный рис
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Немного моркови и лука
по вкусу
от 2 лет
65 минут
10113

Способ приготовления

Печень хорошо промойте и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Рис отварите до полуготовности, промойте и оставьте охлаждаться. Тем временем очистите лук и мелко-мелко нашинкуйте его, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Затем все ингредиенты, а так же желток и соль добавьте к печенке и хорошо перемешайте. Последним аккуратно введите взбитый в пышную пену белок.

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите печеночную массу. Затем накройте фольгой и поставьте на противень с водой в разогретую до 190˚ С духовку на 40 минут.

Когда суфле будет готово, дайте ему немного остыть прямо в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте это блюдо с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!