200 г. Куриная печень
1 шт. Яйцо
1 ст. л. Круглозерный рис
по вкусу Соль
по вкусу Немного моркови и лука
Печень хорошо промойте и измельчите блендером до пюреобразного состояния. Рис отварите до полуготовности, промойте и оставьте охлаждаться. Тем временем очистите лук и мелко-мелко нашинкуйте его, очищенную морковь натрите на мелкой терке. Затем все ингредиенты, а так же желток и соль добавьте к печенке и хорошо перемешайте. Последним аккуратно введите взбитый в пышную пену белок.
Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите печеночную массу. Затем накройте фольгой и поставьте на противень с водой в разогретую до 190˚ С духовку на 40 минут.
Когда суфле будет готово, дайте ему немного остыть прямо в форме, а затем переложите на блюдо. Подавайте это блюдо с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!