Суфле из курицы
Вторые блюда

Суфле из курицы

от 1 года
60 минут

Ингредиенты

60 г. Куриное филе
30 мл. Молоко
3 г. Мука пшеничная
2 г. Масло растительное
5 г. Масло сливочное
1 шт. Перепелиное яйцо

Способ приготовления

Филе курицы тщательно промыть и отварить до готовности. После этого отваренное мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить муку, ¼ желтка, сливочное масло и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Форму для суфле смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу, и запекать в духовке 30-35 мин.

Совет: суфле можно также приготовить из мяса индейки или кролика, которые традиционно считаются более диетическими и менее аллергенными, чем мясо курицы.