Вторые блюда

Суфле из курицы

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суфле из курицы

Ингредиенты

Куриное филе
60 г.
Молоко
30 мл.
Мука пшеничная
3 г.
Масло растительное
2 г.
Масло сливочное
5 г.
Перепелиное яйцо
1 шт.
от 1 года
60 минут
43519

Способ приготовления

ШАГ 1

Филе курицы тщательно промыть и отварить до готовности. После этого отваренное мясо пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить муку, ¼ желтка, сливочное масло и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Форму для суфле смазать растительным маслом, выложить в нее полученную массу, и запекать в духовке 30-35 мин.

Совет: суфле можно также приготовить из мяса индейки или кролика, которые традиционно считаются более диетическими и менее аллергенными, чем мясо курицы.