Супы

Суп-пюре из шпината

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суп-пюре из шпината

Ингредиенты

Картофель
100 г.
Вода
1 ст.
Шпинат
50 г.
Лук репчатый
5 г.
Масло сливочное
1 ч. л.
Молоко
3 ст. л.
Желток
1 шт.
Соль
по вкусу
от 2 лет
35 минут
5178

Способ приготовления

Очистите и отварите картофель. Варите в подсоленной кипящей воде. Через 7 минут положите шпинат и лук. Как только картофель станет мягким, слейте отвар - он нам еще пригодится. Сварите яйцо вкрутую, выньте желток. Положите его в кастрюлю с картофелем и шпинатом. Туда же добавьте масло и сливки. Понемногу добавляйте бульон и взбивайте суп блендером. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Теперь осталось остудить его, и можно подавать вкусный и полезный суп юным гурманам.

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет