Супы

Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Ингредиенты

Кабачки
50 г.
Капуста цветная
50 г.
Масло сливочное
3 г.
Вода
100 мл.
от 1 года
30 минут
53751

Способ приготовления

Цветную капусту и кабачок промыть и почистить. Отварить яйцо, и отделить желток от белка. ¼ желтка растереть с небольшим количеством сливочного масла. 

Для приготовления супа-пюре овощи мелко нарезать, залить кипятком и варить до готовности, накрыв крышкой. Когда овощи сварятся, нужно вылить отвар в отдельную посуду, а горячие овощи измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем протертые овощи добавляем в отвар и доводим до кипения. 

Готовый суп заправьте сливочным маслом и желтком, растертым с маслом. 

Совет: супы можно начинать вводить в рацион ребенка после 1 года. До года врачи рекомендуют питаться только детскими продуктами промышленного производства. Начинать вводить с супы в рацион лучше с пюреообразных. После 1,5 лет можно  переходить на супы с кусочками, чтобы развивать навыки жевания.

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет