Супы

Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Молочный суп-пюре с рисом и кабачком

Ингредиенты

Мякоть кабачка
50 г.
Рис
1 ч. л.
Молоко
150 мл.
Вода
100 мл.
Масло сливочное
1 ч. л.
Соль
по вкусу
от 1 года
35 минут
28402

Способ приготовления

Нарежьте помытый кабачок маленькими кубиками и залейте вместе с рисом небольшим количеством кипятка, посолите и варите до готовности на медленном огне. После чего сваренные рис и кабачок протрите через сито, разведите горячим молоком и доведите до кипения. Затем снимите с плиты, остудите и заправьте сливочным маслом.

Совет. Кастрюля для приготовления молочных супов берется с толстыми стенками и днищем, чтобы молоко не пригорело, предварительно перед тем, как вы собираетесь влить его в кастрюлю, ополосните ее холодной водой. И по той же причине все молочные супы варятся только на медленном огне.

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет