Различную листовую зелень (шпинат, листья молодой крапивы, салат) тщательно промойте и отварите в чуть подсоленной воде, затем протрите через сито. Отдельно в небольшом количестве воды потушите под крышкой, а затем протрите кусочки картофеля и репы. К ним добавьте протертые листья, залейте овощным бульоном или водой, посолите и поставьте на огонь еще на 8-10 минут. В готовые щи добавьте желток вареного перепелиного яйца и зелень. Можно щи измельчить в блендере.

Супы
Щи зеленые (протертые)
Опубликовано:
2 января 2021
Обновлено:
23 марта 2023

Ингредиенты
Картофель
40 г.
Репа
20 г.
Листовая зелень
50 г.
Овощной отвар
200 мл.
Перепелиной желток (при отсутствии аллергии)
1 шт.
от 1 года
35 минут
18426
Способ приготовления

Совет
Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет
Другие вкусные и полезные рецепты
Посмотрите и другие рецепты блюд. Они тоже могут
понравиться вашему малышу.