Супы

Суп картофельный (протертый)

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Суп картофельный (протертый)

Ингредиенты

Картофель
200 г.
Вода
200 мл.
Молоко
100 мл.
Масло сливочное
5 г.
Сок морковный
5 мл.
от 1 года
40 минут
39843

Способ приготовления

ШАГ 1

Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок

Совет: избегайте соли и специй при приготовлении блюд для детей до трех лет. Необходимое количество полезного натрия (соль) они получат из самих продуктов. 

Совет

Супы на мясном бульоне не являются диетическими, поэтому их не рекомендуется вводить в рацион ребенка до 3 лет