Суп картофельный (протертый)
Супы

Суп картофельный (протертый)

от 1 года
40 минут

Ингредиенты

200 г. Картофель
200 мл. Вода
100 мл. Молоко
5 г. Масло сливочное
5 мл. Сок морковный

Способ приготовления

Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения.  В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.

Совет: избегайте соли и специй при приготовлении блюд для детей до трех лет. Необходимое количество полезного натрия (соль) они получат из самих продуктов.