Напитки

Кисель из смородины

Опубликовано: 2 января 2021 
 
Обновлено: 23 марта 2023
Кисель из смородины

Ингредиенты

Черная смородина
30 г.
Вода
120 мл.
Сахар
10 г.
Картофельный крахмал
5 г.
от 1,5 года
25 минут
8841

Способ приготовления

ШАГ 1

Переберите, промойте и обдайте кипятком черную смородину. Разомните ее и отожмите сок. Тот сок, который получился, нужно перелить в стеклянную или эмалированную посуду, а затем поставить в холодильник.

ШАГ 2

Горячей водой залейте протертые ягоды, добавьте сахар и варите смесь 10 - 15 минут. Процедите. Охладите небольшую часть процеженного отвара и разведите в нем картофельный крахмал.

ШАГ 3

Остальную часть отвара нагрейте, добавьте сахар, размешайте и доведите до кипения. Уже в кипящий отвар добавьте, слегка помешивая, разведенный с отваром крахмал, снова доведите до кипения. Поставьте на край плиты и немного охладите. Помешивая, добавьте сок, который отжали и поставили в холодильник. Все тщательно перемешайте.